Expressões Acadêmicas 2024: Engenharia Química/URI

O livro, intitulado “Expressões Acadêmicas”, é o resultado das pesquisas que envolveram os Trabalhos de Conclusão de Curso desenvolvidos pelos acadêmicos dos Cursos de Engenharia Química da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI Erechim, no decorrer do ano de 2024. Ao saudar a publicação desta obra, o faço na crença que deposito neste modelo de proposta formativa para/com os docentes, discentes e professores orientadores, os quais vem superando, nos últimos anos, o tradicional modelo de trabalho monográfico e avançam por um caminho que visa a divulgação da pesquisa científica, desenvolvida no contexto universitário, aproximando Universidade e Comunidade. O presente livro está estruturado em cinco capítulos. A leitura dos capítulos não necessita ser realizada de modo linear, cada capítulo é independente e estes versam sobre os mais diferentes campos de pesquisa envolvendo a engenharia química. 

Download da obra digital
Preencha o formulário abaixo, e o livro digital será enviado para o seu email

* Ao clicar em Enviar, você afirma estar ciente e concorda com o que segue:
- Declaração de privacidade: Os nomes, e-mails, telefones e endereços informados na Editora Ilustração serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta Editora, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.
- Concordo em ter meus dados coletados e armazenados de acordo com a declaração de privacidade acima.





Opcional: Caso deseje contribuir com um valor simbólico, pode fazê-lo através da seguinte chave PIX: (55) 99661-7792


Autor(es)
  • keyboard_arrow_rightLuciana Dornelles Venquiaruto
Sumário

APRESENTAÇÃO
Luciana Dornelles Venquiaruto

Capítulo 1 - AVALIAÇÃO DO PROCESSO FERMENTATIVO DE VINHAÇA DE SOJA HIDROLISADA PARA PRODUÇÃO DE ETANOL
João Victor Araldi
Lucas Nascimento
Jamile Zeni

Capítulo 2 - AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES MARCAS DE CERVEJA TIPO LAGER
Deivid Paulo Sesse

Alexander Junges

Capítulo 3 - PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ADSORVENTES SUSTENTÁVEIS A PARTIR DO ENGAÇO DA BANANEIRA
Emili Otowicz
Bianca Trindade Oldoni
Clarice Steffens

Capítulo 4 - BALÍSTICA FORENSE: TÉCNICAS ANALÍTICAS PARA CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE DISPARO DE ARMA DE FOGO 
Gabriela Isabel Cantele
Luciana Dornelles Venquiaruto
Rogério Dallago

Capítulo 5 - REAPROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE PÊSSEGOS (Prunus persica) NA OBTENÇÃO DE ÓLEO DA AMÊNDOA E DE ADSORVENTES DO ENDOCARPO
Talita Polon
Clarice Steffens
Juliana Steffens


Ficha Técnica

E96   Expressões acadêmicas 2024 [recurso eletrônico] : engenharia química/URI / organizadora: Luciana Dornelles Venquiaruto. - Cruz Alta : Ilustração, 2024.
114 p. :il.
 
ISBN 978-65-6135-024-2
DOI 10.46550/978-65-6135-024-2
1. Engenharia química. 2. Análise de alimentos. I. Venquiaruto, Luciana Dornelles (org.)
 
CDU: 66.0:664