Expressões Acadêmicas 2023: Engenharia Química/URI

O presente livro está estruturado em dez capítulos. Todos os capítulos envolvem pesquisas experimentais realizadas nas dependências da URI- Erechim. A leitura dos capítulos não necessita ser realizada de modo linear. Cada capítulo é independente e estes versam sobre os mais diferentes campos de pesquisa envolvendo a engenharia química, a saber: caracterização físico-química de alimentos, bebidas e candies, análises químicas toxicológicas, biodiesel, tratamento de efluentes, síntese de materiais, produtos naturais e suas caracterizações. 

Download da obra digital
Preencha o formulário abaixo, e o livro digital será enviado para o seu email

* Ao clicar em Enviar, você afirma estar ciente e concorda com o que segue:
- Declaração de privacidade: Os nomes, e-mails, telefones e endereços informados na Editora Ilustração serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta Editora, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.
- Concordo em ter meus dados coletados e armazenados de acordo com a declaração de privacidade acima.





Opcional: Caso deseje contribuir com um valor simbólico, pode fazê-lo através da seguinte chave PIX: (55) 99661-7792


Autor(es)
  • keyboard_arrow_rightLuciana Dornelles Venquiaruto
Sumário

APRESENTAÇÃO
Luciana Dornelles Venquiaruto

Capítulo 1 - SÍNTESE E REATIVIDADE DOS MATERIAIS MESOPOROSOS DO TIPO MCM EM REAÇÕES DE FIXAÇÃO QUÍMICA DO CO2: UMA REVISÃO
Adriele Sabrina Todero
Fabiana Oliveira Pereira
Paloma Truccolo Reato
Marcelo Luis Mignoni

Capítulo 2 - AVALIAÇÃO DO ENXOFRE TOTAL ORIUNDO DAS MATÉRIAS PRIMAS UTILIZADAS PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL 
Camila Carla Kriguer
Clarice Steffens

Capítulo 3 - CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA VINHAÇA PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DA SOJA
Edimar Luiz Sansigolo
Rosicler Colet
Jamile Zeni

Capítulo 4 - DETECÇÃO DE DROGAS DE ABUSO NA ÁREA FORENSE: UMA REVISÃO SOBRE ANÁLISES QUÍMICAS TOXICOLÓGICAS
Fernanda Mascarello
Luciana Dornelles Venquiaruto

Capítulo 5 - USO DE ENGAÇO DE UVA COMO ALTERNATIVA DE ADSORVENTE E COAGULANTE PARA TRATAMENTO DE CORANTE EM EFLUENTE TÊXTIL
Gabriela Mesquita Bruel
Rogério Marcos Dallago

Capítulo 6 - ENCAPSULAMENTO POR SPRAY DRYING DE ÓLEO ESSENCIAL DA ERVA BALEEIRA (CORDIA VERBENACEA)
Laís Thomazoni
Jamile Zeni
Lucas Henrique do Nascimento

Capítulo 7 - CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO DE UVA INTEGRAL INDUSTRIALIZADO 
Lucas Siega
Bethina Pascuetti Tres
Luciana Dornelles Venquiaruto

Capítulo 8 - PROPRIEDADES ANTIMICROBIANAS DO ÓLEO ESSENCIAL DAS FOLHAS DE LARANJEIRA (CITRUS SINENSIS (L.) OSBECK)
Maiara Maite Basso Zortea
Sabrina Duarte Camargo
Bruna Maria Saorin Puton
Natalia Paroul

Capítulo 9 - UTILIZAÇÃO DE NARIZ ELETRÔNICO NA AVALIAÇÃO DA LIBERAÇÃO DE AROMA EM WAFFERS RECHEADOS
Pedro Trombeta
Clarice Steffens

Capítulo 10 - EXTRAÇÃO DO ÁCIDO FÍTICO DO FARELO DE SOJA
Talia Maia
Alexander Jungesr


Ficha Técnica

E96   Expressões acadêmicas 2023 [recurso eletrônico] : engenharia química/URI / organizadora: Luciana Dornelles Venquiaruto. - Cruz Alta : Ilustração, 2023.
177 p. :il.
 
ISBN 978-65-85614-30-6
DOI 10.46550/978-65-85614-30-6
1. Engenharia química. 2. Análise de alimentos. I. Venquiaruto, Luciana Dornelles (org.)
 
CDU: 66.0:664