O presente livro está estruturado em dez capítulos. Todos os capítulos envolvem pesquisas experimentais realizadas nas dependências da URI- Erechim. A leitura dos capítulos não necessita ser realizada de modo linear. Cada capítulo é independente e estes versam sobre os mais diferentes campos de pesquisa envolvendo a engenharia química, a saber: caracterização físico-química de alimentos, bebidas e candies, análises químicas toxicológicas, biodiesel, tratamento de efluentes, síntese de materiais, produtos naturais e suas caracterizações.
APRESENTAÇÃO
Luciana Dornelles Venquiaruto
Capítulo 1 - SÍNTESE E REATIVIDADE DOS MATERIAIS MESOPOROSOS DO TIPO MCM EM REAÇÕES DE FIXAÇÃO QUÍMICA DO CO2: UMA REVISÃO
Adriele Sabrina Todero
Fabiana Oliveira Pereira
Paloma Truccolo Reato
Marcelo Luis Mignoni
Capítulo 2 - AVALIAÇÃO DO ENXOFRE TOTAL ORIUNDO DAS MATÉRIAS PRIMAS UTILIZADAS PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL
Camila Carla Kriguer
Clarice Steffens
Capítulo 3 - CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA VINHAÇA PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DA SOJA
Edimar Luiz Sansigolo
Rosicler Colet
Jamile Zeni
Capítulo 4 - DETECÇÃO DE DROGAS DE ABUSO NA ÁREA FORENSE: UMA REVISÃO SOBRE ANÁLISES QUÍMICAS TOXICOLÓGICAS
Fernanda Mascarello
Luciana Dornelles Venquiaruto
Capítulo 5 - USO DE ENGAÇO DE UVA COMO ALTERNATIVA DE ADSORVENTE E COAGULANTE PARA TRATAMENTO DE CORANTE EM EFLUENTE TÊXTIL
Gabriela Mesquita Bruel
Rogério Marcos Dallago
Capítulo 6 - ENCAPSULAMENTO POR SPRAY DRYING DE ÓLEO ESSENCIAL DA ERVA BALEEIRA (CORDIA VERBENACEA)
Laís Thomazoni
Jamile Zeni
Lucas Henrique do Nascimento
Capítulo 7 - CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO DE UVA INTEGRAL INDUSTRIALIZADO
Lucas Siega
Bethina Pascuetti Tres
Luciana Dornelles Venquiaruto
Capítulo 8 - PROPRIEDADES ANTIMICROBIANAS DO ÓLEO ESSENCIAL DAS FOLHAS DE LARANJEIRA (CITRUS SINENSIS (L.) OSBECK)
Maiara Maite Basso Zortea
Sabrina Duarte Camargo
Bruna Maria Saorin Puton
Natalia Paroul
Capítulo 9 - UTILIZAÇÃO DE NARIZ ELETRÔNICO NA AVALIAÇÃO DA LIBERAÇÃO DE AROMA EM WAFFERS RECHEADOS
Pedro Trombeta
Clarice Steffens
Capítulo 10 - EXTRAÇÃO DO ÁCIDO FÍTICO DO FARELO DE SOJA
Talia Maia
Alexander Jungesr