Desenvolvimento Agropecuário Sustentável

A Universidade de Cruz Alta - UNICRUZ preocupada com o desenvolvimento local, regional e nacional criou o Curso de Mestrado Profissional em Desenvolvimento Rural - PMPDR, que tem por objetivo oportunizar a formação técnico-científica, buscando a transformação, a potencialização, o aperfeiçoamento e o desenvolvimento do espaço rural, contribuindo para a melhoria da vida do homem no campo e na cidade. Como forma de levar ao conhecimento do público em geral, a pesquisa produzida pelos seus docentes, discentes, egressos e convidados de outras Instituições, o PMPDR desta Universidade apresenta uma obra coletiva, intitulada de “Desenvolvimento Agropecuário Sustentável”, que é composta de quinze trabalhos de pesquisa. Todos eles de forma inter e multidisciplinar abordam o tema do desenvolvimento sustentável do meio rural, objetivando assim, contribuir de forma decisiva e, com propostas viáveis que poderão ser implantadas a curto, médio e longo prazo.

Download da obra digital
Preencha o formulário abaixo, e o livro digital será enviado para o seu email





Opcional: Caso deseje contribuir com um valor simbólico, pode fazê-lo através da seguinte chave PIX: (55) 99661-7792


Autor(es)
  • keyboard_arrow_rightClaudia Maria Prudêncio De Mera
  • keyboard_arrow_rightDomingos Benedetti Rodrigues
  • keyboard_arrow_rightRafael Pivotto Bortolotto
Sumário

PARTE 1 GESTÃO RURAL

Pluriatividade na agricultura familiar no Município de Tupanciretã/RS

Aportes axiológicos universais e brasileiros para o direito ao desenvolvimento sustentável do meio rural

Logística da soja em grão e os custos dos modais de transporte

Silo bolsa como alternativa no armazenamento de grãos: estudos de
casos no Rio Grande do Sul

Gestão de custos e programação linear:
estudo de caso em uma propriedade rural

Práticas e legislação ambiental em propriedades rurais no
Município de Ibirubá/RS

Direitos do consumidor e o programa da qualidade da produção,
transporte e comercialização do leite cru no Rio Grande do Sul

PARTE 2 PRODUÇÃO VEGETAL

Propriedades nutricionais e benefícios do consumo da polpa e
folha de batata doce

Efeito de horários de aplicação fungicida no controle da
phakopsora pachyrhizi na cultura da soja

Manivocultura: uma atividade em construção para a
sustentabilidade, promoção de renda e segurança alimentar

Chia: qualidade nutricional e produção

PARTE 3 PRODUÇÃO ANIMAL

Raiva herbívora: a importância no diagnóstico

Fitoterapia no controle do carrapato bovino rhipicephalus (boophilus) microplus

Suplementação de butirato de sódio a dieta de bezerras lactantes

Avaliação da luminosidade nas instalações de bovinos leiteiros:
atual situação e projeção de oportunidade para manejo de fotoperíodo


Ficha Técnica

D451 Desenvolvimento agropecuário sustentável / Orgs. Cláudia Maria
Prudêncio de Mera, Domingos Benedetti Rodrigues, Rafael Pivotto Bortolotto. - Cruz Alta: Ilustração, 2019.
260 p. : il.

ISBN: 9788592890049

1. Agricultura. 2. Sustentabilidade. 3. Desenvolvimento rural. I. Mera, Cláudia Maria Prudêncio de, II. Rodrigues, Domingos Benedetti. III. Bortolotto, Rafael Pivotto.

CDU: 631