O livro “Bolos Missioneiros: Química, Cultura e Memória” está recheado com receitas de bolos artesanais típicos da região missioneira. O livro, também, aborda questões teóricas voltadas ao ensino de química envolvendo os saberes populares presente na produção artesanal de bolos. Salienta-se que muitos desses saberes populares, geralmente detidos por populações mais idosas encontram-se em risco de extinção, mesmo que há algum tempo já tivessem sido corriqueiros.
Prefácio
Apresentação
Uma fatia de bolo…
Receitas tradicionais
Receitas de bolos
Bolo de laranja
Bolo especial
Bolo de fubá com cozimento
Bolo de nata
Cuca rápida
Bolo de fubá cremoso
Bolo de cenoura
Bolo de banana
Bolo nega maluca
A Química dos Bolos
Referências
Sobre os autores
B693 Bolos missioneiros : química, cultura e memória / Lúcia Fernanda Renner ... [et al.] - Cruz Alta: Ilustração, 2020.
50 p. : il. ; 21 cm
ISBN 978-65-00-07858-9
DOI: 10.46550/978-65-00-07858-9
1. Bolos artesanais - Região das Missões. 2. Produção de bolos. 3. Química - Ensino. I. Renner, Lúcia Fernanda (et al.)
CDU: 664.68(816.5)