Bolos Missioneiros: Química, cultura e memória

O livro “Bolos Missioneiros: Química, Cultura e Memória” está recheado com receitas de bolos artesanais típicos da região missioneira. O livro, também, aborda questões teóricas voltadas ao ensino de química envolvendo os saberes populares presente na produção artesanal de bolos. Salienta-se que muitos desses saberes populares, geralmente detidos por populações mais idosas encontram-se em risco de extinção, mesmo que há algum tempo já tivessem sido corriqueiros. 

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Autor(es)
  • keyboard_arrow_rightCênio Back Weyh
  • keyboard_arrow_rightLúcia Fernanda Renner
  • keyboard_arrow_rightLuciana Dornelles Venquiaruto
  • keyboard_arrow_rightRosane Teresinha Fontana
Sumário

Prefácio 

Apresentação 

Uma fatia de bolo… 

Receitas tradicionais 

Receitas de bolos 

Bolo de laranja 

Bolo especial  

Bolo de fubá com cozimento 

Bolo de nata  

Cuca rápida  

Bolo de fubá cremoso 

Bolo de cenoura

Bolo de banana 

Bolo nega maluca 

A Química dos Bolos 

Referências 

Sobre os autores  


Ficha Técnica

B693  Bolos missioneiros : química, cultura e memória / Lúcia Fernanda Renner ... [et al.] - Cruz Alta: Ilustração, 2020.
50 p. : il. ; 21 cm

ISBN 978-65-00-07858-9
DOI: 10.46550/978-65-00-07858-9

1. Bolos artesanais - Região das Missões. 2. Produção de bolos. 3. Química - Ensino. I. Renner, Lúcia Fernanda   (et al.)       
 

CDU: 664.68(816.5)