Bolos Missioneiros: QUÍMICA, CULTURA E MEMÓRIA

Olivro “Bolos Missioneiros: Química, Cultura e Memória” está recheado com receitas de bolos artesanais típicos da região missioneira. O livro, também, aborda questões teóricas voltadas ao ensino de química envolvendo os saberes populares presente na produção artesanal de bolos. 

Download/Compra
Preencha o formulário abaixo, e o livro digital será enviado para o seu email





Opcional: Caso deseje contribuir com um valor simbólico, pode fazê-lo através da seguinte chave PIX: (55) 99661-7792


Sumário

Prefácio
Apresentação 
Uma fatia de bolo… 
Receitas tradicionais 
Receitas de bolos 
Bolo de laranja 
Bolo especial 
Bolo de fubá com cozimento 
Bolo de nata 
Cuca rápida  
Bolo de fubá cremoso 
Bolo de cenoura 
Bolo de banana 
Bolo nega maluca 
A Química dos Bolos 
Referências 
Sobre os autores  


Ficha Técnica

B693  Bolos missioneiros : química, cultura e memória / Lúcia 
Fernanda Renner ... [et al.] - Cruz Alta: Ilustração, 2020.
50 p. : il. ; 21 cm

ISBN 978-65-00-07858-9
DOI: 10.46550/978-65-00-07858-9

1. Bolos artesanais - Região das Missões. 2. Produção de bolos. 3. Química - Ensino. I. Renner, Lúcia Fernanda (et al.)       

CDU: 664.68(816.5)

Autores